您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  社會民生

瑪曲公安成功制止一起電信詐騙 及時止損20萬元

 2022/03/23/ 10:40 來源:每日甘肅網

  今年以來,瑪曲縣公安局堅持以人民為中心的發展理念,聚焦網絡電信詐騙犯罪等人民群眾反映強烈的熱點難點問題,打防并舉,積極作為,3月13日中午及時為一名群眾挽回損失20萬元。

  3月13日中午,該局刑警大隊民警接到一男子電話稱:其妻子打電話給自己說被公安機關傳喚,接著妻子就聯系不上了,想問問有沒有傳喚其妻子。民警初步判斷,其妻子疑似正在被他人實施網絡詐騙。

  該局刑警大隊及指揮中心民警嘗試打電話聯系,發現電話已設置呼叫轉移,于是通過短信進行提醒。同時,另一隊民警前往居住地尋找該居民,進一步調查核實。找到報警人妻子后經詢問稱:“今日上午接到以00開頭的電話,通話中對方稱自己為西安市公安局民警,說我名下的一張銀行卡涉嫌洗錢。”

  該局民警立即將該居民帶至銀行對其卡上資金進行轉移,成功制止了一起電信詐騙,及時止損20萬。

  最后,民警對該居民進行了防范電信網絡詐騙犯罪宣傳并下載了“國家反詐中心”APP。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞