您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  社會民生

練兵強技能,戰訓淬精英

 2022/03/15/ 16:23 來源:每日甘肅網

  3月13日,瑪曲縣公安局尼瑪派出所2022年春季大練兵拉開了序幕。

  與以往不同,這次春訓通過訓前準備與動員、訓期監督與檢查、訓后總結與考核等方式,進一步立志氣、鼓士氣、正風氣,不斷提升派出所隊伍的凝聚力和戰斗力。

  訓前準備與動員有目標、有規劃,“早訓晚學”強思想。訓前準備與動員過程中,該局尼瑪派出所全體民輔警上下一心,制定了詳細的春訓方案,科學安排其訓練計劃,對訓練考核內容、科目進度、理論學習方式等進行了細致周密部署,確保春訓成效。

  訓期監督與檢查有安排、有重點,“鑄魂勵兵”強技能。訓期監督與檢查將“嚴”字貫穿練兵始終,嚴格規范管理,確保人人訓練、人人提升。堅持以錘煉隊伍過硬作風,提升民輔警綜合素質為關鍵,深入推進春季全所大練兵。聚焦全所民輔警在警務實戰工作中的短板和弱項,極具針對性的開展春訓工作。秉承“缺什么就練什么,什么弱就強什么”的練兵理念,扎扎實實補弱項、強短板。

  訓后總結與考核有實招、有新意,“凝聚警心”增實戰。春訓工作開展的怎么樣,尼瑪派出所將“效果檢驗”作為全所民輔警春訓考核的實招,圍繞體能訓練、隊列訓練、擒敵拳、徒手防衛與控制、警情處置等內容設置考核項目,進一步提高全體民輔警參與訓練的積極性,鞏固常態化訓練工作成效,提高全所民輔警應對群體性事件和突發事件的能力。同時,全所民輔警將以此次“春訓”為契機,積極組織開展一些凝聚警心,鼓舞士氣的活動,激發全體民輔警的斗志和公安工作熱情。

  在接下來的春訓中,全所民輔警表示,將嚴格要求自己,繼續發揚以往吃苦耐勞、扎實訓練的優良作風,淬煉過硬素質,為確保今年各項工作任務落到實處打下堅實基礎。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心