您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  甘南新聞

全球連線|“Z世代”藏族女孩致力推廣傳統藏裝

 2022/03/12/ 20:35 來源:新華社甘肅頻道

  藏族服飾是藏族文化極具表現力的一種文化符號,有豐厚的文化底蘊和內涵。2008年,藏族服飾被列入第二批國家級非物質文化遺產代表性項目名錄。

  在甘肅省甘南藏族自治州,一些年輕藏族女孩致力于設計推廣舒適、潮流的新式藏裝,讓傳統藏裝走進現代生活,在傳承古老文化的同時,與時尚創新接軌。

  記者:王博、文靜、杜哲宇

  新華社音視頻部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心