您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  社會民生

合作市推動學雷鋒志愿服務活動常態化

 2022/03/08/ 16:32 來源:新甘肅 記者 韋德占 通訊員 劉璐

志愿者為居民量血壓、診脈、聽診

  新甘肅·甘肅日報記者 韋德占 通訊員 劉璐

  文明實踐志愿服務、愛心義剪進社區、關愛老人志愿服務、關愛青少年志愿服務、關愛女性健康志愿服務……連日來,合作市動員全市廣大黨員干部、居民群眾、志愿者積極參與學雷鋒志愿服務實踐活動,推動學雷鋒志愿服務活動制度化、常態化。

  在社區,志愿者為高齡老人、困難群眾免費理發,為居民量血壓、診脈、聽診,詳細詢問居民身體狀況,科普養生知識。開展消防知識進社區志愿活動,切實提高全民消防安全知曉率和認知度,提升廣大群眾安全消防意識。

  在學校,志愿者開展學業輔導、民法典講解、心理知識講座等活動。

  進農戶,志愿者帶著掃帚、簸箕、抹布等清潔工具走入孤寡老人家中,送去慰問品,并幫忙打掃房屋內外衛生。

  在街頭,志愿者們清掃垃圾、碎石,撿起煙頭、紙片,擦洗公共基礎設施、馬路護欄。

  ……

開展消防知識進社區志愿活動

  3月5日以來,合作市新時代文明實踐中心等16個單位新時代文明實踐辦公室的200余名志愿者,通過實際行動把學雷鋒志愿服務活動不斷引向深入,助力新時代文明實踐中心建設,積極營造向上向善、德行天下的良好社會風尚。

  “雷鋒精神是我黨百年歷史中不朽的精神豐碑,新時代賦予了雷鋒精神新的內涵,我們要將雷鋒精神內化于心、外化于行,立足崗位,服務社會和群眾,為建設‘青藏之窗·雪域羚城’貢獻自己的力量。”合作市新時代文明實踐中心辦公室副主任常娟說。

關愛女性健康志愿服務活動

發放宣傳資料

文明實踐志愿服務活動

開展消防知識進社區志愿活動

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心