您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  甘南新聞

碌曲拉仁關鄉:“四講”下基層 宣講“聲”入人心

 2022/03/08/ 13:03 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊  近日,拉仁關鄉成立“四講”宣講團,并對宣講團的宣講內容,開展多次培訓,推動宣傳教育“聲”入人心。宣講中,宣講團成員結合各村發展實際,用平實的語言、生動的事跡、真摯的情感,講全會精神,講產業發展,講夢想奮斗,講小康故事,他們全面廣泛、深入生動的宣講得到大家一致好評。

  科級干部講。拉仁關鄉黨委第一時間召開黨委理論學習中心組學習會,學習十九屆六中全會精神、習近平總書記視察甘肅時的重要講話精神,并圍繞全會和講話精神的貫徹學習開展交流研討,推動領導干部先學一步、深學一層,在真正吃透精神、掌握實質的基礎上,發揮好示范帶頭作用。深入群眾、走進基層宣講,讓全會和講話精神滲透到基層群眾。

  下派干部代表講。“千名干部入百村大抓產業”專項行動各村下派干部代表用通俗易懂的語言,把一系列強農惠農富農政策與鄉村振興、產業發展、“十戶聯產”、勞務輸轉、環境保護等各項重點工作相結合,進行了詳細的講解,并對農牧民群眾提出的問題進行了耐心細致的解答。通過宣講,引導農牧民群眾在產業發展上有新發展、新舉措、新突破,做到增收致富,助力全縣鄉村振興發展。

  “兩代表一委員”講。“兩代表一委員”積極發揮示范表率作用,通過多種形式的宣講,不斷強化宣講效果,讓省“兩會”、州縣黨代會精神家喻戶曉、深入人心。宣講活動中,“兩代表一委員”緊緊圍繞省“兩會”、州縣黨代會關鍵詞,結合自己參會的所見所聞和感悟體會,用生動樸實的語言、深入淺出的講解,將會議精神接力傳遞,進一步推動廣大群眾切實把思想和行動統一到省“兩會”、州縣黨代會精神上來,把力量凝聚到落實會議提出的各項目標任務上來,砥礪前行,為全面打造“五無甘南”、創建“十有家園、七美碌曲”而努力奮斗。

  村支部書記講。各村村黨支部書記為農牧民群眾進一步說明學習和宣傳黨的各類政策及會議精神的重要性,用群眾通俗易懂的方式結合身邊事例,深入淺出的進行講解,讓群眾深刻明白學習貫徹好黨開展的各項政策方針的必要性和重要性。同時,對縣委縣政府大力實施牧業改革、推廣“十戶聯產”及實施“千名干部入百村大抓產業”專項行動的重大意義進行解讀,為進一步發展產業、鞏固脫貧成效和助推鄉村振興鼓舞了精神,堅定了信心。我們堅信,只要堅持以發展促提升的思路,齊心協力發展產業,就一定能共同奔向更加美好的生活。(道吉加)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心