您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  甘南新聞

甘南州法院調研組調研指導駐村幫扶點工作

 2022/03/03/ 15:11 來源:甘南日報 邦付

州法院調研組調研指導駐村幫扶點工作 

  每日甘肅網3月3日訊 據甘南日報報道  近日,州中級人民法院院長毛勝利一行到舟曲武坪鎮壩子村、那下村幫扶點進行調研。

  毛勝利一行通過現場查看、與農戶交流、查閱資料、聽取匯報等方式,詳細了解年度幫扶計劃、工作開展情況、遇到的困難和解決思路,并就產業發展、教育資助、支部建設、基礎設施完善中遇到的問題進行了研究。

  調研指出,駐村幫扶隊要強化黨建引領,鞏固拓展黨史學習教育成果,學史力行,將成果轉化為富民增收、集體創收、產業發展的動力。要強化角色轉變,與村“兩委”打成一片、形成共識,要幫辦不代替、到位不越位。要集思廣益助推本村產業發展,通過產業“幫、帶、扶”。要鼓勵村社能人,開拓視野、掌握技術,扎根本村創業致富。要深挖本村文化特色,打造“一村一品”,提升本村“精氣神”。要使綠色發展深入人心,嚴守生態保護紅線,打造農民安居樂業的美麗家園。

  (邦付)  

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心