您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  縣域聚焦

瑪曲—— 2022年上半年征兵體檢工作啟動

 2022/03/01/ 15:44 來源:甘南日報 記者 楊平 通訊員 當正杰

  每日甘肅網3月1日訊 據甘南日報報道(記者 楊平 通訊員 當正杰) 近日,瑪曲縣2022年上半年征兵體檢工作全面啟動,應征青年懷揣著對軍營生活的憧憬與向往,在瑪曲縣人民醫院參加體檢,接受祖國挑選。

  記者看到,體檢現場秩序井然有序,應征青年在工作人員的帶領下,嚴格落實疫情防控要求,佩戴口罩,整齊列隊,逐個核驗健康碼并進行體溫測量,合格后方能進站體檢并對應征青年的身份信息進行核對,并依次分批進行外科、內科、視力、血壓、頭發樣本采集等項目檢查。醫務人員嚴格按照體檢標準和程序進行體檢,認真仔細檢查,以嚴謹的工作態度做好征兵工作,切實把好兵員入口關,確保為部隊輸送合格優質兵員。

  瑪曲縣委常委、武裝部政委趙春說:“在縣征兵辦公室的統一安排部署下,今天我們按計劃如期組織20名應征青年參加春季征兵體檢,縣紀委監委等相關部門全程監督,縣醫院全力配合,組織嚴密,我相信這次體檢工作能夠圓滿順利完成,為部隊輸送更多的優質兵員!

  應征青年賽爾旦說:“我認為當兵不僅僅是為了鍛煉自己,而是更好地能夠回報祖國、服務社會,現在國家對大學生當兵的政策非常好,我盼望進入部隊后能夠不斷提升自己、磨煉自己!

  瑪曲縣征兵辦公室監督員進行全程跟蹤監督,從源頭把好兵員質量關,做到公平、公正、公開,切實把優秀青年輸送到部隊。  

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心