您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  視覺甘南

冰雪世界 雪域甘南

 2022/02/15/ 21:49 來源:新甘肅 記者 韋德占

雪域甘南的壯美冰雪畫卷。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

  新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

  在甘南,一年之中約一半的時光都處于冰雪世界之中。

  立春之后的雪域甘南仍是千里冰封,萬里雪飄,雪山與草原相擁,冰雪與河流相伴,綿延不絕的冰雪景觀,讓人仿佛置身童話世界。

  春節以來,甘南州出現兩輪明顯的降雪降溫天氣過程:2月5日至6日,受西南暖濕氣流和冷空氣共同影響,全州出現了一次降雪降溫天氣過程;2月11日至12日,受北方冷空氣和青藏高原暖濕氣流的共同影響,全州再次出現降雪天降溫氣過程,其中合作市降水量最高,為5.3毫米,積雪深度為6厘米。

  終年不化的皚皚雪山,恢弘巍峨的奇峰峻嶺,這里是青藏高原,這里是大美甘南。隨著北京冬奧會的到來,甘南州得天獨厚的冰雪資源,也激發著高原兒女對冰雪“火一般的熱愛”。

2月13日,甘南群眾在臨潭縣古戰鎮古戰滑雪場感受冰雪運動魅力。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

冰雪世界,雪域羚城。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

雪中的合作市。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

白雪覆蓋的合作市分外妖嬈。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

一場春雪把雪域羚城裝扮得銀裝素裹。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

綿延不絕的冰雪景觀,讓人仿佛置身童話世界。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

冰雪世界,雪域羚城。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

雪域羚城分外嬌。新甘肅·甘肅日報記者 韋德占

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心