您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  視覺甘南

【新春走基層】年味漸濃春意到

 2022/01/27/ 17:05 來源:甘南日報 作者:王清明 王海平 張彩霞 馬志遠

  王清明 王海平 張彩霞 馬志遠 攝影報道

  臨近春節,舟曲的桃花已含苞待放,一片生機盎然。家家戶戶采辦辭舊迎新貨品,大街上年貨琳瑯滿目。白龍江畔一片喜氣洋洋。

  馓子和點心是舟曲人過年的必需品,早上煮一碗罐罐茶,吃點兒美食別提有多愜意了。

  “中國楹聯文化縣”舟曲,西街楹聯長廊在紅色燈籠的映襯下美輪美奐,節日氛圍格外濃厚。大家迫不及待穿上華麗的民族服飾,忙著排練慶新春的節目。

  臨潭縣舉行“我們的中國夢—文化進萬家”迎春送;顒,本土書法家及翰園藝術書畫培訓中心的學員為群眾書寫春聯,傳遞最美祝福。

  卓尼縣舉辦鑄牢中華民族共同體意識、打造“五無甘南”創建“十有家園”、2022年文化、科技、衛生、法律“四下鄉”活動啟動儀式暨迎新春百姓喜愛的文藝節目評選活動!

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心