您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  社會民生

迭部年貨市場購銷兩旺

 2022/01/27/ 16:57 來源:甘南日報 記者 虎永康

  記者 虎永康

  臘月,迭部年味漸濃。從街道兩旁到飯館茶樓,從各大商超到年貨一條街,人群熙攘,買賣興隆。

  即使是寒冬也無法阻擋小城集市的紅火與熱鬧。馬路旁和年貨一條街的攤位密密麻麻,一個挨著一個,沿街望去就像是望不到頭的長龍,用實力詮釋了什么叫做“人間煙火氣”。

  人挨人,車連車,道路兩旁熱鬧非凡,自家宰殺的蕨麻豬肉沿街邊一字排開,水果、干果以及五顏六色的糖果擺滿攤位,福字、大紅對聯等樣樣齊全,燙金等現代工藝讓這些“年”的符號更加絢麗。

  大家化身“采購員”,熱熱鬧鬧購買年貨,紅的綠的黃的紫的,只要袋子能裝得下就不怕抗不走,為的就是過個熱鬧年。

  全縣多家商超、菜市場的貨架上滿滿當當都是果蔬、水產品、牛羊豬肉等商品,保證了“菜籃子”“米袋子”“果籃子”量足價穩,更好地滿足消費者采購年貨需求。

  在小商品市場,各種與虎年有關的玩具、飾品等商品早已搶先上市,受到消費者的喜愛,大家紛紛上前挑選,年味十足。

  “辦年貨早已成為一種儀式,記錄著最濃郁的年的味道,F在日子過得越來越好,吃的穿的日常也都能備齊,重要的是“買”的過程,是感受過年的熱鬧、新春的喜慶以及陪同家人置辦年貨的溫馨。”正在購買年貨的楊女士說。  

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心