您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  甘南新聞

省十三屆人大六次會議甘南代表團審議政府工作報告

 2022/01/19/ 11:26 來源:甘南日報 記者 馬保真

  每日甘肅網1月19日訊 據甘南日報蘭州報道 (記者 馬保真) 1月17日至18日,甘南代表團成員圍繞省長任振鶴作的《政府工作報告》,展開熱烈討論。與會代表認為,政府工作報告重點突出、內涵豐富,是一個實事求是、符合甘肅省情實際的報告。報告在總結去年工作時,注重客觀準確,在安排今年工作時,堅持謀大事、抓重點、攻難點、揚優勢、補短板,在綜合考慮疫情影響和發展機遇的基礎上,提出了總體目標,是一個求真務實、鼓舞人心的好報告,大家表示完全贊同。

  安錦龍代表說,政府工作報告在謀全局上體現了高站位,在抓落實上體現了新擔當,在促發展上體現了新理念,在惠民生上體現了大情懷,是一份很提氣的經濟答卷、惠民生的幸福賬單、高質量發展的宏偉藍圖。他建議,省上支持甘南州創建青藏高原綠色現代化先行示范區;加大以交通為主的基礎設施建設,早日實現“縣縣通高速”的目標任務;提高城鄉居民醫療保險報銷比例,讓群眾有更多的幸福感獲得感。

  寶珠代表說,報告科學全面分析我省高質量發展面臨的機遇和挑戰,充分體現了穩字當頭、穩中求進工作總基調,是一個堅定決心、提振信心、鼓舞民心的好報告。

  何子彪代表說,建議加大對甘南黃河流域生態保護和高質量發展、打造“五無甘南”、創建“十有家園”、建設青藏高原綠色現代化先行示范區的政策、項目、資金傾斜力度。

  代表們緊緊圍繞政府工作報告暢所欲言、坦陳己見,還分別從鄉村振興、環境保護、高質量發展等方面提出了建議。 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心