您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘南  >  視覺甘南

【圖說新聞】卓尼縣生態持續改善

 2022/01/07/ 17:41 來源:甘南日報 作者:李湖平 陳麗珺

  野鴨子在洮河嬉戲,動物明星“普氏原羚”頻繁亮相,藏羚羊種群數量大幅增加,珍稀瀕危物種保護喜訊頻傳。

  近年來,卓尼縣完成全民義務植樹造林綠化0.18萬畝,大規模國土綠化1.1萬畝,森林撫育0.7萬畝,有效管護天然林資源296萬畝、生態公益林232萬畝,森林蓄積量達到2415萬立方米,全縣森林覆蓋率60.8%,天然草原植被覆蓋率97.4%,生態持續得到改善!

  李湖平 陳麗珺 攝影報道 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心